images/users/Corinne/Kassel_Fulda-Aue.jpg

notre logoWillkommen auf der Webseite der Amicale, einem gemeinnützigen Verein

die Amicale organisiert:

den Kinderspielkreis "Les Crapulots"

den unterhaltsamen Gesprächskreis "Parlotte et Causette"

Freizeitgestaltung und kulturelle Treffs

in französischer Sprache .....

.... und vieles mehr

was uns verbindet:
Unabhängig von ihrer Nationalität teilen sich die Mitglieder und Freunde des Vereins die gemeinsame französische Sprache.  Ob als Muttersprache, angenommene Sprache oder einfach geliebte Sprache, Französisch in all seinen Ausprägungen und Niveaus ist der ursprüngliche Beweggrund für all unsere Aktivitäten.

fête de la musique

Urban Swing Workers

Der Verein Amicale francophone de Kassel e.V. lädt ein zur „Fête de la Musique“

La Fête de la Musique ist das Fest der Musik, das nicht nur in Frankreich, sondern weltweit in über 540 Städten, alljährlich zum Sommeranfang am 21 Juni, begangen wird.

Dank der Musiker, die an diesem Tag ohne Honorar auftreten, wird in vielen Städten - nicht nur unseres Nachbarlands - Musik aller Stilrichtungen kostenfrei - also ohne Eintritt - geboten.

Diese Begeisterung greift auch auf viele andere Länder über, meistens importiert durch die lokalen französischen Freundschaftsinitiativen.
In Kassel richtet der Verein „Amicale francophone de Kassel e.V.“ die Fête de la Musique am Freitag, dem 22 Juni ab 19.30 Uhr im Kulturhaus Dock 4 in der Studiobühne Oberste Gasse 4 aus.

Es spielen die „Urban Swing Workers“ und freuen sich auf viele musikbegeisterte Kasseler.